Ganz schwache Defensivleistung bringt Gastgeber SV Holdorf wieder in Schwung.
Von Jürgen Schultjan.

Emstek/Holdorf - „Wir wollten nicht der Aufbaugegner für Holdorf sein, der wir nun aber leider geworden sind“, sagte Trainer Ralf Pasch, Trainer des SV Emstek, nach dem 0:6 (0:2) beim SV Holdorf. Diese Fußall-Bezirksligapartie war wegen des anstehenden Cityfestes in Cloppenburg auf den Mittwochabend vorverlegt worden.

Stürmer Niklas Südbeck (Nr. 11, SV Emstek) – hier beim 0:2 in Garrel – hing beim Spiel in Holdorf förmlich in der Luft und bekam keine nennenswerten Chancen
Bild: Björn Lichtfuß. Stürmer Niklas Südbeck (Nr. 11, SV Emstek) – hier beim 0:2 in Garrel – hing beim Spiel in Holdorf förmlich in der Luft und bekam keine nennenswerten Chancen. - Stürmer Niklas Südbeck (Nr. 11, SV Emstek) – hier beim 0:2 in Garrel – hing beim Spiel in Holdorf förmlich in der Luft und bekam keine nennenswerten Chancen
Für die Gäste wurde die Partie zu einem herben Rückschlag, denn aus dem beachtlichen 3:0-Heimsieg aus der Partie gegen den BV Garrel am vergangenen Sonntag zog Emstek offensichtlich keinen Schwung. Die Mannschaft enttäuschte komplett und war vor allem den angriffsstarken Holdorfern nicht gewachsen. „Wir haben sehr schlecht verteidigt, unser Gegner konnte so ungestört zu Torerfolgen kommen“, kritisierte Pasch.

Bis zum 0:1 durch Manuel Nuxol in der 15. Minute hielt Emstek noch einigermaßen gut mit, doch danach wurde Holdorf, das zuletzt zweimal verloren hatte, immer sicherer und torgefährlicher. Das 2:0 durch Stefan Borgmann mit einem unhaltbaren Freistoß aus 22 Metern (45.) war zur Pause hochverdient.

Nach dem Seitenwechsel hätte Emstek in der 54. Minute die Wende einleiten können. Aber nach einem Konter misslang der letzte Pass von Marcus Kunisch auf Jens Nöh. Kurze Zeit später zeigte Holdorf, wie man effektiv kontert: Christoph Höge markierte nach 56 Minuten das 3:0. Danach konnte Holdorf die Partie munter nach Hause bringen und am Ende sogar das halbe Dutzend an Treffern komplett machen.

Tore: 1:0 Nuxoll (15.), 2:0 Borgmann (45.), 3:0 Höge (56.), 4:0 Pöhlking (77.), 5:0 Borgmann (79.), 6:0 von Lehmden (89.).

SV Emstek: Klausing - Nöh, Kunisch, Wedemeyer, Taci (68. Hermes), Berndmeyer (85. Ahrens), Niemöller, Ruholt, Büssing (72. Bornhorst), M. Niemann, Südbeck.

Schiedsrichter: Nico Landwehr (Wallenhorst).