Von Jürgen Schultjan.

EMSTEK / BEVERN: Einstand missglückt – der Fußball-Bezirksligist SV Bevern unterlag überraschend 0:3 (0:2) beim SV Emstek, so dass Trainer Matthias Risse keinen geglückten Start feierte.

Sein Kollege Ralf Pasch war sichtlich zufrieden, zumal mit diesem hohen Sieg das magere Torkonto von vier auf nunmehr sieben Treffer nach acht Spieltagen fast verdoppelt werden konnte. „Meine Mannschaft hat sich taktisch hervorragend verhalten. So kamen unsere torgefährlichen Gäste nur zu ganz wenigen Möglichkeiten.“

Allerdings musste Pasch in der dritten Minute bangen. Da schoss Sebastian Sander aus guter Position auf das Emsteker Gehäuse, aber Felix Jansen stand unglücklich im Weg und rettete daher unfreiwillig für die Gastgeber, sonst wäre der 20. Saisontreffer für Bevern fällig gewesen.

Doch schnell fing sich Emstek und ließ zunächst gar nichts mehr zu. Im Gegenteil, jetzt besaß der Tabellenzehnte mit dem mageren Torkonto gute Möglichkeiten und hatte einen Vollstrecker in Niklas Südbeck. Der Stürmer brachte nach zwei gekonnten Einzelleistungen seine Mannschaft mit 2:0 in Front (21., 28.). Erst danach wurde Bevern wieder stärker, spielte konstruktiver, besaß auch kleinere Möglichkeiten, konnte aber den Anschlusstreffer vor der Halbzeit nicht mehr markieren.

Im zweiten Abschnitt drückten die Gäste zwar, doch Emsteks Abwehr agierte sehr solide. Die Gastgeber kamen zu Konterchancen, die aber erst in der 81. Minute von entscheidendem Erfolg gekrönt waren. Wieder war es Südbeck, der traf und sich damit erstmals in dieser Saison in die Torjägerliste eintrug und das gleich drei Mal. Bevern bemühte sich zwar um Resultatsverbesserung. Doch außer bei Sanders Chance, die Torwart Björn Klausing zunichte machte, weil er den Ball an die Latte lenkte, kam im zweiten Abschnitt nichts Nennenswertes dabei heraus (90+2).

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Südbeck (21., 28., 81.).

SV Emstek: Klausing - Nöh, Wedemeyer, Kunisch, Taci, Berndmeyer, Niemöller (78. Westerhoff), Ruholt, Büssing, Niemann (80. Bornhorst), Südbeck (85. Ahrens).

SV Bevern: Puncak - Triphaus (66. Bregen), Jansen (57. Schröder), Diedrich, Schnaase, Moormann, Tobias große Macke, Kurkowska (89. Baade), Sander, Meister, Janzen.

Schiedsrichter: Simon Gelhaus (Goldenstedt)