Pasch-Elf verliert 0:1 in Osterfeine – Gegentor fällt kurz vor der Pause

von Stephan Tönnies.

OSTERFEINE / EMSTEK. Wieder einmal haben sich die Bezirksliga-Fußballer des SV Emstek für einen engagierten Auftritt nicht belohnt. Sie kassierten am Sonntag bei SW Osterfeine eine 0:1(0:1)-Niederlage. Dementsprechend enttäuscht schlich Emsteks Trainer Ralf Pasch nach Spielende in Richtung Umkleidekabine zurück. „Unfassbar. Wir machen ein gutes Auswärtsspiel, aber nehmen keine Punkte mit“, ärgerte er sich.

Dabei lief es richtig gut an. Die Emsteker bestimmten das Spiel. Die Osterfeiner taten sich schwer. Der einzige Vorwurf, den sich die Emsteker schon in der ersten Halbzeit gefallen lassen mussten, war der, dass sie sich keine hundertprozentigen Torchancen herausspielen konnten. „Das war unser einziges Manko“, sagte Pasch.

Auch SW Osterfeine hatte Mühe, gegen Emsteks Abwehr nennenswerte Chancen zu erarbeiten. So gingen die Gastgeber kurz vor dem Seitenwechsel durch ein Zufallsprodukt in Führung. Ein Befreiungsschlag hebelte Emsteks Viererkette aus. Nutznießer war Florian Fangmann, der den Ball per Lupfer über Björn Klausing hinweg ins Tor bugsierte. „Das Gegentor war besonders bitter. Zumal wir uns schon alle auf ein 0:0 zur Pause eingestellt hatten“, berichtete Pasch.

Die zweite Halbzeit sollte die Miene des Emsteker Trainers aber nicht mehr aufhellen. Obwohl seine Elf weiterhin ein gutes Spiel ablieferte. Abgesehen von einer kurzen Phase – von der 55. bis zur 65. Minute –, in der die Osterfeiner Oberwasser hatten.

Die Emsteker drückten zwar auf den Ausgleich, aber erneut fehlten ihnen die Großchancen. Zwei Minuten vor Schluss hätte es aber fast geklappt. Der eingewechselte Philipp Ahrens feuerte seinen Volleyschuss aber knapp am kurzen Pfosten vorbei. „Das wäre das Tor des Monats geworden“, so Pasch. Es war die letzte und zugleich dickste Ausgleichsmöglichkeit der Gäste. Pasch machte seiner Mannschaft keinen Vorwurf. „Die Jungs haben alles gegeben“ , meinte er.

Tor: 1:0 Fangmann (45.).

SV Emstek: Klausing - Nöh, Wedemeyer (78. Michael Niemann), Kunisch, Stefan Niemann, Berndmeyer (84. Ahrens), Ruholt, Niemöller, Büssing, Südbeck, Bornhorst.