Emstek und Essen trennen sich 2:2 – Furiose Anfangsphase.

EMSTEK/ESSEN. Vier Treffer in 13 Minuten aber keinen Sieger hat es am Sonntag im Kreisderby der Fußball-Bezirksliga zwischen dem gastgebenden SV Emstek und dem BV Essen gegeben. 2:2 hieß es demzufolge nach 90 Minuten vor rund 150 Zuschauern im Stadion an der Ostlandstraße. Durch das Remis tummeln sich beide Clubs weiter im Tabellenmittelfeld.

„Das war ein hektisches und kurioses Spiel. Am Ende hätten wir noch das 3:2 machen können. Doch ein Sieg wäre ehrlich gesagt auch ziemlich glücklich gewesen“, analysierte Emsteks Coach Ralf Pasch die 90 Minuten.

Emsteks Hagi Taqi eröffnete das Derby mit einem Paukenschlag. Er zog von der Mittellinie los und überlupfte nach einem Slalom durch Essens Defensive Gästekeeper Tobias Brengelmann filigran (10.). 180 Sekunden später stand’s 1:1. Jens Niemann war Emsteks Deckung nach einem langen Ball entwischt.

Und weiter ging’s im Minutentakt. Taqi verlängerte einen Eckball und der aufgerückte Markus Kunisch musste nur noch den Fuß hinhalten - 2:1 für Emstek (17.) Essen Konter ließ aber wieder nicht lange auf sich warten. Niemann war erneut nach einem weiten Schlag erfolgreich. „Wir haben zweimal echt gepennt“, grollte Pasch. In der 43. Minute der nächste Aufreger. SVE-Keeper Björn Klausing attackierte Essens Wirbelwind Robert Plichta wohl auf der Strafraumlinie. Schiri Frederick Blancke (Oldenburg) pfiff aber nicht.

Auch im zweiten Durchgang ging’s rauf und runter. In der letzten Minute hätte Emsteks Niklas Südbeck zum Matchwinner avancieren können, verzog allein auf Brengelmann zulaufend aber knapp.

Tore: 1:0 Taqi (10.), 1:1 Niemann (13.), 2:1 Kunisch (17.), 2:2 Niemann (23.).

SV Emstek: Klausing - Nöh, Wedemeyer, Kunisch, Taqi - Berndmeyer (86. Ahrens), Niemöller (85. Westerhoff), Ruholt, Büssing - Bornhorst (81. Niemann), Südbeck.

BV Essen: Brengelmann - Breiler, Schaubert, Gerullis, Becovic, Gläser, Temin (71. Rump), Dijouda (59. Soares), Giebert, Niemann, Plichta.

Schiedsrichter: Frederick Blancke (Oldenburg)