Piehl-Elf unterliegt SV Emstek 0:1 – Hausherren vergeben viele Möglichkeiten.

Von Stephan Tönnies.

LÖNINGEN/EMSTEK.
Aus den Chancen keine Tore gemacht: Fußball-Bezirksligist VfL Löningen musste am Sonntag eine unglückliche Niederlage einstecken. Der ehemalige Landesligist verlor im Stockkamp-Stadion gegen den SV Emstek 0:1 (0:1).

Die Pleite gegen die Emsteker war aus der Sicht von VfL-Betreuer Reinhard Lampe total unverdient. „Gerade in der zweiten Halbzeit konnten wir uns ein deutliches Chancenplus erspielen. Leider haben wir keine Tore gemacht“, ärgerte sich Lampe.

Für das erste Löninger Tor hätte Sven Willen schon nach sechs Minuten sorgen können. Aber bei einem Konter fehlte ihm das Schussglück. Sein Versuch per Außenrist ging knapp am Tor von Emsteks Fänger Björn Klausing vorbei.

Das bessere Zielwasser schienen die Emsteker eingenommen zu haben. Nach einem Befreiungsschlag der Gäste, verschätzte sich ein Löninger Abwehrspieler. Diese Unaufmerksamkeit machte sich Moritz Bornhorst vom SV Emstek zunutze. Der Youngster spritzte dazwischen und traf zum 1:0 (20.). Es war einer von nur ganz wenigen Höhepunkten im ersten Abschnitt.

In der zweiten Halbzeit war mehr los. Vor allem weil der VfL Löningen sich zahlreiche Möglichkeiten erarbeitete. Los ging es mit Matthias Bögershausen, dessen Schuss im letzten Moment von einem Emsteker geblockt werden konnte (52.). Auch in der 67. Minute vergab Bögershausen die Chance zum Ausgleichstreffer. In der Schlussphase bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Der VfL drückte auf den Ausgleich. Andre Schrandt brachte eine Flanke von Stephan Wienken nicht über die Linie (82.). Die anschließende Ecke köpfte sein Mitspieler Jonas Schmitz über das Emsteker Tor (83.).

Vier Minuten vor dem Abpfiff hatten die Löninger den Torschrei schon auf den Lippen. Denn Emsteks Stefan Niemann wäre bei seinem Klärungsversuch fast ein Eigentor unterlaufen. In der Nachspielzeit tauchte Bögershausen vor Emsteks Tor auf, er wurde aber abgeblockt (90+2).

Tor: 0:1 Bornhorst (20.).

VfL Löningen: Lampe - Zahn (46. Büers), Wienken, Müller (88. Zager), Stindt, Gesen, Bögershausen, Willen, Schmitz, Osterkamp, Schrandt.

SV Emstek: Klausing - Niemöller, Kunisch, Taci, Ruholt, Winkler (67. Berndmeyer), Südbeck (90. Wedemeyer), Büssing, Bornhorst (88. Ahrens), Niemann, Nöh.

Schiedsrichter: Felix Middelberg (Meppen).