Pasch-Elf unterliegt daheim Frisia Goldenstedt 0:1 – Benjamin Winkler verletzt raus

Von Stephan Tönnies

EMSTEK Stark gespielt, aber die Punkte tütete sich der Gegner ein: In der Fußball-Bezirksliga hat der SV Emstek am Sonnabend eine ganz bittere Pille schlucken müssen.

Trotz großer Überlegenheit im Heimspiel gegen Frisia Goldenstedt ging der SV Emstek am Ende als Verlierer am Platz. Frisia gewann 1:0 (1:0).

Die Anfangsphase war eingeläutet, da kamen die Emsteker bereits zu ersten Einschussmöglichkeiten. In der 18. Minute wäre Niklas Südbeck fast das Tor des Monats gelungen. „Aber sein Heber ging leider ganz knapp am Tor vorbei“, sagte Emsteks Trainer Ralf Pasch.

In der Folgezeit setzte sich die Emsteker Überlegenheit fort. Doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie des Goldenstedter Tores. Dafür zappelte auf einmal die Kugel im Netz von Emsteks Keeper Björn Klausing. Paul Schulz hatte Goldenstedt in Führung gebracht (38.).

„Der Treffer war besonders ärgerlich, weil wir zu diesem Zeitpunkt in Unterzahl waren“, sagt Pasch. Sein Schützling Benjamin Winkler musste nach einem Zweikampf behandelt werden und fehlte seiner Mannschaft in dieser Phase. Trotz Behandlung musste er in der 39. Minute verletzt ausgewechselt werden. 120 Sekunden später vergaben die Goldenstedter die Riesenchance zum 2:0.

„Gleich vier Mann tauchten vor Björn auf. Aber er hat den Ball parieren können“, freute sich Pasch. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der SV Emstek spielbestimmend. Doch es fehlte die letzte Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor. „Deshalb standen wir nach Ende mit leeren Händen da. Obwohl die Mannschaft ein Super-Spiel gemacht hat“, sagte Pasch.

Tor: 0:1 Schulz (38.).

SVE: Klausing - Niemöller, Kunisch, Niemann, Nöh, Ruholt, Winkler (39. Berndmeyer), Taci, Westerhoff (83. Ahrens), Bornhorst, Südbeck.

Sr.: Luca Kalvelage (Essen).