Von Jürgen Schultjan.

EMSTEK/STEINFELD Völlig verdient verlor Fußball-Bezirksligist SV Emstek mit 0:3 (0:2) bei Falke Steinfeld. Die Gäste agierten sehr harmlos und kamen nicht zu einer nennenswerten Torchancen.

Vielleicht lag es am frühen Rückstand, dass die Gäste überhaupt nicht ins Spiel kamen. Schon in der zweiten Minuten konnte Artur Zimmermann die Führung markieren, als er einen Querpass annahm und aus 20 Metern ungehindert den Ball in den Winkel schlenzen konnte. Torhüter Björn Klausing war hier ebenso chancenlos wie seine Vorderleute in der ersten Halbzeit. Zu pomadig agierte Emstek, Steinfeld hingegen erspielte sich sieben bis acht hochkarätige Möglichkeiten, von den Tobias Meyer in der 32. Minute eine zur 2:0-Halbzeitführung nutzte.

Auch die Pause ändert am Gesamtbild wenig. Als Michael Niemann die rote Karte sah, weil er den Assistenten beleidigt haben soll (60.), war die Partie entschieden. Sieben Minuten später konnte Marcel Lindner, in aller Ruhe sich die Ecke zum 3:0 aussuchen. Für Emstek war es fußballerisch ein gebrauchter Tag. . .

Tore: 1:0 Zimmermann (2.), 2:0 Meyer (32.), 3:0 Lindner (67.).

SV Emstek: Klausing - Nöh, Wedemeyer, Kunisch, St. Niemann, Winkler (64. Arenz), Niemöller (72. Büssing), Ruholt, M. Niemann, Taci, Südbeck. Schiedsrichter: Jens Pleister (Osnabrück).