Fußball-Bezirkligist unterliegt im Kellerderby gegen Amasyaspor Lohne deutlich mit 0:3

Von Stephan Tönnies.

SV Emstek - Amasyaspor Lohne 0:3 (0:1). Bereits nach sechs Minuten gerieten die Emsteker in Rückstand. Lohnes Altmeister Varol Can schaltete nach einem Fehler in Emsteks Hintermannschaft am schnellsten und netzte ein. Nach dem Gegentor hatte die Elf von der Ostlandstraße Chancen, aber Niklas Südbeck (11., 26.) konnte nicht ausgleichen. Und es folgte der nächste Nackenschlag: In der 27. Minute sah Raphael Wedemeyer nach einem Foul von hinten Rot. In Unterzahl zeigten die Hausherren Kampfgeist, jedoch wurden sie dafür nicht belohnt. In der 53. Minute unterlief Stefan Niemann, der für den gesperrten Marcus Kunisch in der Innenverteidigung agierte, ein Eigentor (53.). Nur drei Minuten später erhöhte Koffi, dem nach Meinung der Gastgeber kurz zuvor ein ungeahndetes Handspiel unterlaufen war, für die Gäste auf 3:0 (56.).

Moritz Bornhorst traf zwar noch das Lattenkreuz (65.), aber ein Tor sollte dem SVE nicht gelingen. „Ich weiß nicht, was wir verbrochen haben, aber wir haben derzeit einfach kein Glück“, sagte Trainer Ralf Pasch. Die Leistung seiner Elf in Unterzahl habe ihm imponiert.

Tore: 0:1 Can (6.), 0:2 Niemann (53., Eigentor), 0:3 Koffi (56.).

SVE: Klausing - Nöh, Wedemeyer, Niemann, Taci, Niemöller, Ruholt, Bornhorst, Stockmann (60. Büssing), Berndmeyer, Südbeck.

Sr.: Otten (Wardenburg).