Pasch-Elf untermauert Aufwärtstrend mit 2:1 gegen BV Garrel.

Cloppenburg - Der SV Emstek segelt in der Fußball-Bezirksliga weiter auf Erfolgskurs. Die Elf von Trainer Ralf Pasch gewann am Sonntag das Kreisderby gegen den BV Garrel auf eigenem Platz mit 2:1 (2:0). Schlusslicht VfL Löningen verlor dagegen auch sein 15. Saisonspiel. Vor heimischer Kulisse setzte es gegen Frisia Goldenstedt eine 1:6-Klatsche.

SV Emstek - BV Garrel 2:1 (2:0). Die beiden Mannschaften verdienten sich in puncto Fleiß und Einstellung Bestnoten. „Es war ein spannendes und engagiert geführtes Spiel“, sagte Emsteks Trainer Ralf Pasch.

Seine Mannschaft hatte einen famosen Start erwischt. Dank des Doppelpacks von Moritz Bornhorst (6., 17.) führten die Emsteker frühzeitig mit 2:0. Zu beiden Toren hatte Jonas Büssing die Vorlage gegeben.

Aber ab der 25. Minute ließen die Emsteker Offensivbemühungen nach. So kamen die Gäste langsam ins Spiel. Doch die Emsteker verteidigten geschickt. Außerdem konnten sie auf einen aufmerksamen Schlussmann namens Björn Klausing bauen. Er entschärfte nach 36. Minuten einen gefährlichen Freistoß Christian Effenbergers. Garrel war nun am Drücker, und Emsteks Konter sorgten selten für Gefahr.

In der 63. Minute allerdings schon: Niklas Südbeck verpasste knapp die Entscheidung. Er schoss über das Tor. Wie es geht, zeigte Christian Timmen: Mit einem Sonntagsschuss gelang ihm der Anschlusstreffer (66.).

In der 72. Minute scheiterte Effenberger erneut mit einem Freistoß an Klausing. In der Schlussphase vergaben die Emsteker noch zwei gute Chancen durch Niklas Honkomp (88.) und Niklas Berndmeyer (89.).

Tore: 1:0, 2:0 Bornhorst (6., 17.), 2:1 Timmen (66.).

SVE: Klausing - Winkler, Stefan Niemann, Kunisch, Taci, Pleye (85. Ahrens), Niemöller, Büssing, Michael Niemann, Bornhorst (74. Berndmeyer), Südbeck (86. Honkomp).

BVG: Dreßler - Vossmann (71. Kelm), Patrick Looschen, Ferneding (35. Effenberger), Meyer, Pascal Looschen, Raphael Looschen, Voßmann (80. Nienaber), Emken, Diekmann, Timmen.

Sr.: Jan Denker (Wardenburg).