Emstek/Höltinghausen - Weil die Null bis zum Schluss stand, stehen sie wieder besser da: Die abstiegsgefährdeten Bezirksliga-Fußballer des SV Emstek und des SV Höltinghausen haben am Sonntag beide einmal getroffen und jeweils drei Punkte verbucht. Während die Emsteker überraschend 1:0 beim Titelaspiranten GW Mühlen triumphierten, bezwang der Gemeinderivale auch nicht gerade erwartungsgemäß zu Hause Frisia Goldenstedt mit 1:0.

GW Mühlen - SV Emstek 0:1 (0:0). „Wir haben aus einer sehr guten Defensive heraus gespielt. Alle haben ihre Aufgaben erfüllt und so kaum etwas zugelassen“, freute sich SVE-Fußballobmann Josef Bartels, dass der hohe Favorit in Hälfte eins nur eine gute Chance hatte. Moritz Bornhorst rettete nach einer Ecke auf der Linie (45.).

Das Team von Trainer Ralf Pasch hatte in der ersten Halbzeit keine Chance, wurde aber ab Mitte des zweiten Durchgangs offensiver. Dennoch musste zunächst Björn Klausing sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand der Gäste zu verhindern. In der 69. Minute entschärfte er einen gefährlichen Flachschuss.

So blieb es bis kurz vor Schluss beim 0:0 – aber eben nur bis kurz vor dem Abpfiff: In der 88. Minute setzte sich der eingewechselte Johannes Pleye über rechts durch und flankte. Sascha Middendorf leitete den Ball auf Sebastian Sander weiter, der einen Spieler der Gastgeber aussteigen ließ und flach links unten ins Tor traf.

Was folgte, war eine ereignisreiche Nachspielzeit. Zunächst rettete Klausing mit einer Glanzparade (90+2), dann machte sich Sander auf den Weg zum 2:0 – und wurde von Dennis Bart gefoult. Der sah zunächst Rot (90+3) und dann jubelnde Emsteker.

Tor: 0:1 Sander (88.)