Emstek - Die Bezirksliga-Fußballer des SV Emstek haben beim Aufsteiger Frisia Goldenstedt zwei Punkte verschenkt. Die Elf von Trainer Torsten Meyer kam nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus.

Bereits vor dem Anpfiff mussten die Emsteker einen Rückschlag hinnehmen. Jens Nöh verletzte sich beim Aufwärmen und wurde von Henrik Thoben ersetzt.

Die Partie war in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Der SVE hatte zunächst die besseren Gelegenheiten. Sebastian Sander (17.) und Björn Feldhaus (21.) blieben aber noch ohne Glück im Abschluss. Auch der Aufsteiger hatte seine Möglichkeiten. Während Tim Kohls noch in SVE-Keeper Björn Klausing seinen Meister fand (23.), scheiterte Steffen Wilkens am Außennetz. „In diesen beiden Situationen haben wir echt Glück gehabt“, sagte Emsteks Co-Trainer Uwe Künnen.

Die Gäste operierten insgesamt zu viel mit langen Bällen. Dass es auch anders geht, zeigte der SVE in der 37. Minute mit Erfolg. Sander wurde auf dem Flügel angespielt, legte den Ball dann in die Mitte auf Niklas Thoben zurück, der die Kombination mit der Emsteker Führung abschloss.

Im zweiten Durchgang verpasste es die Meyer-Elf, den zweiten Treffer nachzulegen. Sowohl Sander (49.), als auch Dennis Vaske (52.) scheiterten trotz guter Gelegenheiten. „Wir haben unsere Kontermöglichkeiten nicht konsequent genug ausgespielt, um den Sack vorzeitig zuzumachen“, sagte Künnen.

So kam es, wie es kommen musste: Nach einem Ballverlust der Gäste schaltete der Aufsteiger schnell um. Torjäger Steffen Wilkens kam am Strafraumeck an den Ball und ließ Klausing im Emsteker Kasten mit einem sehenswerten Schlenzer keine Abwehrmöglichkeit (86.).
„Wir haben die Entscheidung verpasst. Der Punkt für Goldenstedt war unterm Strich deshalb verdient“, sagte Künnen.

SVE: Klausing - Pleye, Kunisch, S.Niemann, H.Thoben, Feldhaus, Middendorf, Ruholt, Vaske, N.Thoben, Sander (82. M.Niemann, 89. Bornhorst).

Tore: 0:1 N.Thoben (37.), 1:1 Wilkens (86.).

Sr.: Thomas (Neerstedt).