Barßel und Emstek trennen sich verdientermaßen 0:0
von Jürgen Schultjan

BARSSEL/EMSTEK Mit einem 0:0 trennten sich in der Fußball-Bezirksliga der Gastgeber und Neuling STV Barßel vom SV Emstek. Ein Ergebnis, mit dem beide Trainer am Ende zufrieden sein mussten, wenngleich für beide Seiten Möglichkeiten für das entscheidende Tor drin waren.

So bleiben beide Mannschaften aber ihrem Trend treu – für Barßel das dritte und für Emstek das zweite Unentschieden in Folge. Die Gastgeber begannen recht verhalten, der Neuling hatte personell einige Probleme zu verarbeiten.

So fehlte Spielertrainer Jakob Bertram nach seiner roten Karte letztmals, so wurde im ersten Abschnitt die ordnende Hand sichtlich vermisst. Mit Dennis Behrens fehlte ein wichtiger Stürmer, und Nils Büscherhoff war ebenso durch Erkältung gehandicapt wie sein Bruder Marcel, der nach der Pause für mehr Wirbel sorgen sollte, dies auch tat. Im Angriff war Sven Boldt deutlich anzumerken, dass er zuletzt wenig trainieren konnte.

So hatte in der ersten Halbzeit der SV Emstek mehr vom Spiel, wirkte geordneter und gefestigter und sorgte mit seinen Diagonalbällen, meist auf die rechte Seite auf Niklas Berndmeyer, für Gefahr. Doch im Abschluss fehlte auch bei den Gästen zunächst die letzte Konsequenz, so dass eine recht ereignislose erste Hälfte zu Ende ging. Lediglich ein Versuch von Stefan Renken, der kurz vor der Pause knapp über das Tor schoss, sollte eine Warnung an die Gäste für die zweite Halbzeit sein.

Denn im zweiten Abschnitt entwickelte Barßel sehr viel Druck. Zehn Eckbälle bis zur 75. Minute untertreichen das. Björn Klausing im Emsteker Gehäuse wurde von Valerie Riemer (48.), Marcel Büscherhoff (62.) und Sven Boldt (71.) gefordert. Doch es blieb beim 0.0 und allmählich stabilisierte sich Emstek wieder und entwickelte brandgefährliche Konter. Die Partie wurde nun immer spannender, denn der erste Treffer wäre wohl nun entscheidend gewesen. So musste Joshua Mellides im Barßeler Tor höllisch aufpassen, konnte Lukas Pleyes Versuch gerade noch an den Pfosten ablenken (72.) und stand danach weiterhin goldrichtig. Aber der eingewechselte Niklas Südbeck (87., 88.) schloss zu ungenau, Sascha Middendorf jagte den Ball über das Tor (89.). Aber auch von der Gegenseite drohte Gefahr, als Boldt an Klausing scheiterte (71., 86.).

So war es am Ende ein gerechtes Ergebnis, wobei nach der spannenden Schlussphase von einem 0:0 der besseren Qualität gesprochen werden durfte.

Tore: Fehlanzeige.
STV Barßel: Mellides - Klostermann, N. Büscherhoff, Buss, Elsen, Höhl (46. M. Büscherhoff), Koch, Michael Renken, Riemer, Stefan Renken (89. Isheim), Boldt.
SV Emstek: Klausing - St. Niemann, Kunisch, Winkler, J. Pleye, Middendorf, Wedemeyer, Ruholt, Berndmeyer (64. Südbeck), Stockmann, L. Pleye.

Schiedsrichter: Pascal Krull (Moormerland).